邮储银行为疫期中的民宿“雪中送炭”
点击量:169 2020年02月22日

受疫情影响,原本井然有序的春节黄金周旅行旺季戛然而止。因为突如其来的疫情,很多人旅游过年家过年代替这意味着旅游业基本没有收入,但企业的人工、房租、运营支出仍在发生。

李辉是德清县武康街道对河口村人,在家乡经营一家民宿——德清开臣璞居酒店,经营状况一直不错。为了更好地发展,李辉分别于201811月向邮储银行申请抵押贷款110万元、20192月申请信用贷款30万元,期间还款一直正常。

本想着春节期间能有一番不错的经营气象,哪料这一场突如其来的新冠肺炎疫情,给李辉造成了非常大的经济损失。没有了主要收入来源,不仅生活受到影响,连正常的每月还款也无法得到保障,还将影响到个人征信。

就在李辉一筹莫展的时候,他接到了邮储银行浙江湖州德清县支行客户经理小董打来的电话,主动了解他在本次疫情中受到的损失和影响,告之可以给予相关政策支持,为他申请了6个月内利息延期支付的优惠政策,且免除罚息处理,确保征信不受影响听到这样的好消息,连日来一直忧心忡忡的李辉终于放下了一颗久悬的心。

自新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行迅速响应政府及上级行各项决策部署,积极细化落实各项要求,主动电访排查,对接做好受疫情影响的“四类人员”信贷服务、扶持指导,急客户之所急,为客户“雪中送炭”,与客户共克时艰,共同安全度过此次疫情难关。

来源:原创 编辑:邮储银行浙江省分行

相关文章

友情链接