交通银行浙江省分行三项实措认真践行防疫社会责任
点击量:210 2020年02月14日

  “面对新冠肺炎疫情,我们要牢记习近平总书记疫情就是命令,防控就是责任的重要指示,在省委省政府、监管部门和总行的指导下,以高度的政治责任,冲在金融防疫一线,以有力度的信贷支持、有速度的结算服务、有温度的爱心捐赠驰援疫情防控,认真践行社会责任,为打赢疫情防控阻击战贡献力量”,交通银行浙江省分行乐晨科行长对记者说。

加大信贷支持力度,减息让利,全力做好企业服务保障。针对疫情防控重点保障企业,该行认真贯彻落实人民银行专项再贷款政策,开辟授信审批绿色通道,实现“当日受理、当日审批”。截至2月10日,该行已完成14户疫情防控相关企业授信审批,新增授信额度2.6亿元,发放疫情防控专项贷款1.2亿元。同时针对受疫情直接影响较大的制造业、批发零售业、住宿餐饮业等行业,该行积极响应政府倡议,主动为企业减息让利,截止目前,共为2600多户企业5679笔贷款,累计减息3775万元。该行还积极响应政府和监管部门“稳企业、稳经济、稳发展”要求,排摸全行企业,了解企业困难和需求,制定帮扶政策,实行“一户一策”。

保民生、促服务,确保结算业务畅通运行。为保障金融服务的连续性,交通银行浙江省分行严格落实监管部门工作要求,合理安排并做好部分网点开门营业工作,部署业务管理部门人员轮岗,确保公共事业运行必须、疫情防控必须、群众生活必须以及复工企事业单位的金融需求。从春节假期到2月9日,该行共处理人民币资金汇划业务共12495笔,合计金额244亿元;处理外币资金汇划业务共1817笔,合计金额3.3亿元。

发起爱心捐赠倡议,号召全体党员干部员工助力防疫。疫情发生后,交通银行浙江省分行及时向全辖4100多名党员干部员工发起“抗击疫情爱心捐赠”倡议,鼓励员工自愿捐款。截至2月10日,全辖共有3653人次参与第一批捐赠,金额合计81万元。第二批捐赠活动也已正式启动。

 


来源:交通银行浙江省分行 编辑:涂胜武

相关文章

友情链接