践行使命担当,邮储银行浙江省分行全力支持疫情防控
点击量:628 2020年02月07日

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的严峻时刻,银行业是关系国计民生的基础性行业,银行网点是人流密集的公共场所,邮储银行浙江省分行充分发挥全行各级党组织的政治引领作用,充分发挥各基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚决打赢这场“没有硝烟的战役”,辖内绍兴分行提出三大要点开展了系列工作。

一、提高政治站位,践行使命担当

邮储银行绍兴市分行充分认识疫情的复杂性、严峻性和艰巨性,第一时间成立疫情防控工作领导小组,由行长担任组长,行领导担任副组长,成员为各部门负责人、各一级支行行长,工作领导小组下设办公室,并要求各一级支行尽快比照市分行,成立本单位领导小组和领导小组下设办公室。真正做到思想上重视、行动上紧跟、责任上压实,积极稳妥、科学有序做好防控工作,在实施管控、应急值班、信息报送、防疫消杀等方面做好统筹协调,始终站在疫情防控最前沿,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

二、强化金融服务,履行社会责任

对外,邮储银行绍兴市分行履行服务承诺,市分行和各一级支行一把手坚守岗位,统筹做好金融服务保障,做到假期自助设备、网上银行、电话银行等服务渠道正常运转,做好营业网点等区域的疫情防控工作,确保经营场所平稳、有序、安全。

对内,关心关爱员工,行领导第一时间为一线及中后台员工送上口罩、消毒液等防护用品,每日排查所有员工身体情况,及时掌握员工动态。

三、加强舆论引导,树立抗疫信心

邮储银行绍兴市分行加强有关政策措施宣传解读工作,不信谣不传谣,增强员工和客户自我防范意识和社会信心。建立零报告制度,全体员工主动报告身边有相关症状和相关人员,力所能及地参加所在单位和所在辖区的防疫志愿服务。


来源:原创 编辑:邮储银行浙江省分行

相关文章

友情链接