中行台州市分行创新金融产品 缓解科技型小微企业融资难题
点击量:265 2019年12月02日

近年来,台州市科技型企业数量急剧增多,涉及行业也越发广泛。这些科技型企业发展潜力大、市场前景好,但因重创新、轻资产,缺乏抵押物,普遍遭遇融资难、融资贵的问题。

   中国银行台州市分行敏锐嗅到科技型企业的服务需求,加大对台州成熟期转型升级的科技企业、进入成长期的科技企业的支持力度,助力科技型企业发展繁荣。

       为给科技型中小企业提供专业和优质的金融服务,中国银行台州市分行在辖内先后设立天台支行、临海支行营业部、三门支行营业部和温岭大溪支行四家科技型专业支行。

同时,为有效提升普惠金融服务能力,中国银行台州市分行充分利用新技术、新手段创新中小企业金融服务模式,积极扶持纳税良好、有稳定出口业绩的中小外贸企业,中行今年还新推出了“中银报关通宝”产品。

据了解,中银报关通宝运用互联网思维,融合税务、海关等信息,利用大数据技术,将第三方业务场景与普惠业务有效融合,实现了授信业务场景化、申请在线化、审批模型化、提款自助化、还款自动化、预警智能化等多项自主创新与突破,填补了信贷工厂该领域的空白。

通过中银报关通宝,企业借款人可以通过登入海关平台即可向中国银行行申请“报关通宝”产品,系统内嵌客户准入、预授信额度模型,对申请客户进行准入判断和预授信额度测算。另外通过与合作机构建立线上数据对接、获取企业数据方式,自动触发式预警管理。由此实现智能化管理与全方位服务。

台州一家以户外家具、遮阳制品、工艺品的制造和出货物出口为主营业务的公司,由于行业淡旺季明显的特点,在每年的下半年的旺季对资金需求量较大。中行台州分行了解其情况后,便迅速上门详谈。

由于报关通宝产品审批快、客户自主用款快捷、还款灵活等特点刚好能解决企业的困境,企业对授信方案非常满意。中国银行台州市分行为该企业提供了320万元的授信支持,及时解决了企业的融资需求。

   中银报关通宝并不是中国银行在金融科技上的一次试水,中银科技通宝、中银税务通宝等一系列产品都已经在科技企业中取得了不同程度的反响。


来源: 编辑:中行台州市分行

相关文章

友情链接