农行乐清清江支行开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
点击量:777 2019年12月02日

    为深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,弘扬红色革命传统,回顾革命历史,继承革命传统,坚定理想信念,弘扬优良作风。农行乐清清江支行于11月3日开展“不忘初心 牢记使命”鲤鱼山革命烈士纪念馆党建活动,本次网点共10人次参加本次活动。

在鲤鱼山革命烈士纪念馆馆前广场,参加活动的网点员工在党旗下庄严宣誓:不忘初心、牢记使命,恪尽职守,做一名合格的银行人!随后在展馆内,面对鲜艳的中国共产党党旗,在网点行长卢洪斌的领誓下,参加活动党员重温了入党誓词。在馆长的带领下,参加活动的员工分别聆听了金哲海、金小兵、林法梅、江渊等12位烈士的生平,以及中共鲤鱼山村支部斗争史等。

主题教育活动中,网点主任要求参加学习的网点员工要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,牢牢把握住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断锤炼忠诚、干净、担当的政治品格,心中要有敬畏感,守好廉洁底线,筑牢思想防线,以实际行动践行全心全意为人民服务的初心使命。

1.jpg

来源:农行浙江分行 编辑:农行温州分行

相关文章

嘉兴中行:红船悠悠在我心,党风廉建始终行

在党的九十九周岁诞辰即将到来之际,为了加强反腐倡廉建设,坚决反对腐败、建设廉洁政治,中国银行嘉兴市分行营业部党支部的同志们于5月23日开展了“不忘初心,牢记使命,重走一大路”的活动,深刻学习党的廉洁教育,在党的革命胜地———南湖之畔上了一节别开生面的“水上党课”。 秀水泱泱,红船启航。曾有先生言,这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了中国共产党。而这条“一大”的纪念船则被称之为“南湖红船”。1964年4月5日,一大代表董必武视察南湖,仔细察看纪念船后题诗“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。” 梦想,从这里启航。我们的党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2017年10月31日,习近平总书记曾带领中共中央政治局常委赴浙江嘉兴,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 “不忘初心本质,牢记初心底线。反腐倡廉,从严治党”是嘉兴中行营业部党支部本次廉洁教育学习的核心思想。何为腐败?如何可以让一个原本刚正不阿的人被腐败?把“腐败”二字拆开,便能看清其本质,且终其一生以之为警示,勿因贪利而使自己的肌体和灵魂发生一寸一寸的病变,终致难以挽回的地步。 通过学习,该支部深刻认识到了反腐倡廉的含义、意义、在构建社会主义和谐社会所起到的积极作用,以及作为党员该如何做好反腐倡廉的模范带头作用,以身作则,为建设美好未来而共同努力!党风廉政建设和反腐败斗争是一项艰巨、长期而又紧迫的重大政治任务,嘉兴中行营业部党支部将从每一个人做起,严以律己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律;在依法行使权利、艰苦奋斗、务实为民等方面争当表率!

友情链接