华夏银行城北支行进社区宣传防范金融诈骗
点击量:203 2019年12月02日

11_副本.jpg

为加强居民金融知识宣传教育,提升公众防范风险意识,11月26日华夏银行城北支行应拱墅区蓝孔雀社区邀请,进社区文化家园开展“防范金融诈骗”为主题的宣传活动。工作人员通过讲解生活中常见的诈骗实例,让居民意识到如何了解骗子、如何防范骗子、如何远离违法金融活动。

近年来,全国各地针对老年人的诈骗案件频频发生,诈骗手段也层出不穷。当前科技信息迅速发展,电信诈骗、网络诈骗、集资诈骗现象较为普遍。“金融诈骗严重损害群众的利益,扰乱金融市场秩序,破坏社会和谐稳定。”此次活动通过一个个生动的案例,对电信诈骗、非法集资、“套路贷”等金融诈骗现象进行通俗易懂的讲解,对金融诈骗的常见类型、主要特征等进行了详细的介绍,对如何识别和防范金融诈骗进行有针对性的辅导。让居民明白“理财有风险、投资需谨慎”的道理,不轻信“高收益、无风险”“银行担保、万无一失”等不实宣传,特别是对那些“高收益”的理财更要擦亮眼睛。


来源:华夏银行杭州分行 编辑:华小夏
友情链接