建行安吉支行 以党建为引领,不断提升团队竞争力
点击量:211 2019年12月02日

建行安吉支行以党建为引领,深抓思想和团队建设,在新时代下及时有效的引导和做好基层员工的思想政治工作,“以点带面”多举措促进员工实现思维和观念的转变,不断提升全行员工的整体素质和团队竞争力,有效推进支行管理、经营和服务的转型发展。去年,支行党委已分别被授予了省分行级、市分行级的先进党组织称号。

一、  以高定位为新起点,着力健全齐抓共管的思想政治工作机制

该行党支部把思想政治工作作为推进全行的一项重要任务列入重要议事日程。坚持自加压力、从高定位,把思想政治工作的立足点始终放在建设一支政治坚定、廉洁奉公、文明高效的高素质干部员工队伍上,以建一流班子、带一流队伍、创一流业绩为目标,着力强化思想道德信用建设,制订加强和改进支行思想政治工作的制度和目标管理责任书,把思想政治工作的责任制度落到实处,形成支行党支部主要领导亲自抓、分管领导分头抓、管理岗位具体抓的齐抓共管的思想政治工作机制。

二、  以强化教育为着力点,大力加强经常性规范化的思想政治工作

一是瞄准“根本点”,强化政治理论教育。用党的十九大精神和习近平总书记重要讲话武装全体党员,教育全行干部与员工,树立正确的世界观、人生观和价值观,科学领会现实社会的性质和工作实质。首先是领导带头。支行领导班子成员自觉带头遵守理论学习制度,做到工作忙不忘学习、时间紧不挤学习、任务重不放学习。其次坚持制度执行。坚持每周一集体学习制度,做到学前下发通知、集中学习做好记录、平时学习列出专题。同时,注重实效。采取专题讨论、辅导交流、集中培训和走出去、请进来等方式,开展好党支部主题党日活动和“学习型党组织”等活动,激发全行上下争先创优的竞争意识,在创建、竞争、学习中受到教育、取得进步。

二是抓住“着力点”,强化党风廉政教育。一方面通过健全党内“三会一课”制度,认真开展批评与自我批评,不断优化党内民主生活会的质量。另一方面,以凝聚力工程为抓手,广泛开展以廉政为主要内容的谈心活动。行领导每年至少与干部谈一次心,各部门负责人每年至少与员工谈一次心,提高全体党员干部职工廉洁自律的自觉性,调动工作积极性,同时,把思想政治工作同关心、解决干部的实际问题相结合,班子成员每年抽出一定时间到基层网点走访,召开与昂工座谈会,了解职工思想动态和生活状况,解决职工思想和工作生活中的实际问题。

三是抓牢“更新点”,强化文化业务教育。培养和造就一支高素质干部员工队伍,大力推进全员培训工程。一抓深造型培训,利用业余时间攻读业务技能方面的知识。二抓更新型培训,开展业务大练兵,使全行员工更新知识、调整结构、优化素质、提高效率、推进工作。

四是挖掘“闪光点”,强化先进典型教育。用身边的事教育身边的人,注重发挥先进典型的示范、激励、引导作用,通过开展各项活动发掘先进事迹和好人好事逐步在全行营造爱岗敬业的良好氛围,提升了支行团队的整体形象,形成了比学习、比作风、比业绩的良好风貌。


来源:建行湖州分行 编辑:李丰 赵宁
友情链接