中行丽水缙云支行召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
点击量:653 2019年12月02日

为全面贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,实事求是检视自身差距,查找工作短板,1129日,中行丽水缙云支行党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

图片2.png 

会上,首先由该行班子成员聚焦“不忘初心、牢记使命”的主题,对照党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行班子和个人对照发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去进行检视分析,查找党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面的差距和不足。其次,该行党总支书记陈霞为党总支中心组成员上了一堂以“坚守初心使命 矢志担当作为 奋力推进缙云支行高质量发展”为主题的专题党课。最后,指导组组长郑小敏对本次对照党章党规找差距专题会议进行点评。

下一阶段,中行丽水缙云支行党总支将继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进行更加广泛的调研研究,做到边学习、边对照、边检视、边整改,并将主题教育的最终成果落实到该行业务发展中!

 

                                  缙云中行 施沪雅

来源:中行丽水市分行 编辑:

相关文章

嘉兴中行:红船悠悠在我心,党风廉建始终行

在党的九十九周岁诞辰即将到来之际,为了加强反腐倡廉建设,坚决反对腐败、建设廉洁政治,中国银行嘉兴市分行营业部党支部的同志们于5月23日开展了“不忘初心,牢记使命,重走一大路”的活动,深刻学习党的廉洁教育,在党的革命胜地———南湖之畔上了一节别开生面的“水上党课”。 秀水泱泱,红船启航。曾有先生言,这船不大,但前途远大,有了这艘船,才诞生了中国共产党。而这条“一大”的纪念船则被称之为“南湖红船”。1964年4月5日,一大代表董必武视察南湖,仔细察看纪念船后题诗“革命声传画舫中,诞生共党庆工农。重来正值清明节,烟雨迷蒙访旧踪。” 梦想,从这里启航。我们的党从这里诞生,从这里出征,从这里走向全国执政。2017年10月31日,习近平总书记曾带领中共中央政治局常委赴浙江嘉兴,沿着早期共产党人的足迹,探寻党的精神密码。翻开风云激荡的红色篇章,在历史中汲取力量,为的是不忘初心、牢记使命、永远奋斗。 “不忘初心本质,牢记初心底线。反腐倡廉,从严治党”是嘉兴中行营业部党支部本次廉洁教育学习的核心思想。何为腐败?如何可以让一个原本刚正不阿的人被腐败?把“腐败”二字拆开,便能看清其本质,且终其一生以之为警示,勿因贪利而使自己的肌体和灵魂发生一寸一寸的病变,终致难以挽回的地步。 通过学习,该支部深刻认识到了反腐倡廉的含义、意义、在构建社会主义和谐社会所起到的积极作用,以及作为党员该如何做好反腐倡廉的模范带头作用,以身作则,为建设美好未来而共同努力!党风廉政建设和反腐败斗争是一项艰巨、长期而又紧迫的重大政治任务,嘉兴中行营业部党支部将从每一个人做起,严以律己,自觉遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律和群众工作纪律;在依法行使权利、艰苦奋斗、务实为民等方面争当表率!

友情链接