省银行业协会城商行工作委员会召开小微企业支行发展运营经验交流会
点击量:763 2019年11月26日

最终小微交流.jpg    2019年11月22日,浙江省银行业协会城商行工作委员会小微企业支行发展运营经验交流会在杭召开。23家成员单位的小微业务分管领导、部门负责人出席,会议邀请了浙江银保监局城市银行处刘金红科长到会指导,省银行业协会秘书长杜忠凯主持会议并讲话。

会议宣布了工作委员会主任职位的调整事项,为新任主任毛夏红颁发聘书。各参会人员围绕《中国银保监会浙江监管局关于进一步支持辖内商业银行设立服务小微企业支行的通知》(浙银保监发〔2019〕177号)、小微企业支行经营现状及发展前景等方面内容充分地开展交流和探讨,在深耕小微、普惠这片“沃土”上达成共识。

刘金红回顾了小微专营支行的发展历程和监管导向的延革,对辖内城商行小微企业专营支行的发展现状进行了分析,对“177号文”的落地和执行进行政策解读。呼吁各行“认清现实”,努力发挥我们既有的优势,进一步细分目标市场形成差异化竞争。

杜忠凯肯定了各行在服务小微企业方面的积极性和贡献度,并希望:继续贯彻落实金融供给侧结构性改革要求,努力扩大为小微、民营企业的服务面,创新方式方法,加大结构性降成本力度,更好支持实体经济发展;用好浙江省金融综合服务平台,提升业务效率和安全性,精准对接小微企业融资需求;面对市场竞争,要迎难而上,继续探索下沉服务重心之路,聚焦客户最大痛点难点谋发展。

 

 


来源: 编辑:

相关文章

友情链接