湖州银行业绿色金融实务培训班顺利进行
点击量:238 2019年11月25日

IMG_2057.JPG

IMG_2070.JPG

IMG_2072.JPG

    为进一步加强绿色金融特别是绿色信贷业务的落地推进,加大绿色金融专业人才队伍培养,近日,湖州市银行业协会联合湖州银保监分局、湖州南太湖绿色金融与发展研究院举办了绿色金融实务培训班。全市银行业35家会员单位101人参加。

    湖州银保监分局副局长蓝春锋出席开学式,并对本次培训班提出具体要求。湖州银保监分局统计信息与风险监测科主要负责人、湖州市银行业协会秘书长和湖州南太湖绿色金融与发展研究院院长出席开学式。 

    湖州市政协社会法制和民族宗教委员会主任刘宏伟、兴业银行绿色金融部业务管理处副处长赵建勋和安永大中华区金融服务部门气候变化与可持续发展服务业务总监李菁分别就习近平生态文明思想在湖州的实践、兴业银行绿色金融的探索与实践、环境社会及治理——ESG等内容进行了培训。 

    培训班上,14家绿色专营支行就绿色信贷业务总体情况、主要做法、案例介绍、取得成效、问题及建议等进行了研讨。

来源:湖州市银行业协会 编辑:

相关文章

阅读导航

友情链接