中银协在杭州开展银行线上贷款业务立案难诉讼难调研
点击量:1806 2019年11月11日

10月29日-31日,中国银行业协会调研组在中银协维权部负责人汤晓峰带领下,赴杭州开展银行线上贷款业务立案难诉讼难专题调研,并组织召开座谈会。工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行浙江省分行,浙商银行,杭州银行,浙江省农信联社相关条线部门负责人和业务骨干参加座谈,省协会副秘书长王海燕和省协会维权部有关人员出席座谈。

座谈会上,参会机构依次对本单位线上贷款涉诉情况做了汇报,并对工作中存在的一些难点和建议向调研组积极反馈。汤晓峰通报了中银协前期在广东调研的情况,对各行在线上贷款业务进入执行阶段过程中遇到的问题进行了深入细致的了解,对浙江协会近年来维权工作取得的成效给予肯定,并对下一步工作提出了指导性意见,鼓励各银行业金融机构共同探索互联网线上贷款业务纠纷解决新模式,支持普惠金融发展。参会各方围绕线上贷款类案件统一立案标准、证据收集、执行难点等方面展开了热烈的讨论。

会后,调研组一行还对杭州互联网法院、江干区人民法院和蚂蚁金服进行了走访。

微信图片_20191111165449.jpg


来源: 编辑:

相关文章

友情链接