稠州银行成功举办数字化运营实例分享研讨会-银行迈入“运营3.0”时代
点击量:1777 2019年11月06日

10月30至31日,浙江稠州商业银行(以下简称“稠州银行”)联合中国金融电脑杂志社在杭州主办的 “2019年商业银行数字化运营实例分享研讨会”成功举行。此次会议共有国有大型商业银行、股份制商业银行、区域及地方城商行、互联网银行28家商业银行的行领导、CIO、科技及业务部门负责人共计80余人参会。

DSC04297.jpg

本次会议重点探讨在以客户运营、价值运营并重的“运营3.0”时代背景下,商业银行数字化业务运营的实施经验及典型实例。出席会议的演讲嘉宾详细介绍了如何从产品线上化、业务线上化、管理线上化、员工线上化等方面着手全面推进线上化进程;如何助推业务线上化进程、完善数字化业务运行机制;如何借助大数据、人工智能等新兴技术提升整体运营效率及风险防控效能;以及如何做好顶层设计,构建高效协同的科技、业务联动机制等诸多课题。通过此次研讨会,有助于参会机构进一步了解了当前银行业的数字化运营现状,为构建契合数字化转型趋势的数字运营架构开阔了视野、激发了思路、积累了经验。

稠州银行作为一家发展中的城商行,高度重视数字化转型工作,以“科技强行”战略为指引,紧跟金融科技发展新趋势,扎实推进流程敏捷化、数据资产化、决策数字化、金融场景化、业务线上化五条路径的建设,切实提升数据中台能力、业务中台能力和场景延伸能力,智慧网点、移动展业、手机银行、智能风控等领域的成果不断涌现,逐渐树立了具有一定影响力的“稠行品牌”。未来,作为一家已经在市场化道路上扎根小微,扎根实体经济多年的城商行,稠州银行将在数字化转型这条路上有更多的作为和担当,为自身发展也为同类型城商行的转型做出有益的探索。


来源:稠州银行 编辑:张艳贇

相关文章

友情链接