聚力一体化 聚焦高质量 工行浙江省分行金融助力长三角
点击量:1437 2019年10月21日

20191021上报(5条)配图05  压缩.jpg

在中国工商银行近期于上海举办的“聚力一体化 聚焦高质量 金融助力长三角”活动中,工行浙江省分行与万向集团、浙江省海港集团分别签署了战略合作协议。

按照这份《助力长江三角洲区域一体化发展战略合作协议》,各方将基于长期战略合作关系,本着资源共享和优势互补的原则,就长三角一体化建设开展多层次、宽领域、创新型的全面战略合作,携手共促长三角区域的大建设、大发展。尤其是秉承创新思维,整合双方资源,高起点、高规格规划长三角全面业务为合作理念,以共同推动长三角一体化创新发展,助力长三角打造全国发展强劲活跃增长极、全国高质量发展样板区、率先基本实现现代化引领区、区域一体化发展示范区、新时代改革开放新高地为合作目标,本着互利共赢、平等协商的原则开展金融战略合作。

协议期内,工行浙江省分行将充分调动工银集团整体资源和服务能力,通过多样性、创新性金融产品,在融资政策、融资规模、业务运作效率和资源配置上给予支持,为智慧港航、航运服务、基础设施建设等业务领域的发展提供金融、服务,开展全方位的业务合作。各方还就建立长三角区域金融合作不定期工作碰头机制达成了共识,以便更好地互通有关方面信息、协调解决合作问题。

记者了解到,该行早前就与浙江省发改委(浙江省推进长三角一体化发展工作领导小组办公室)在杭州签订了长三角一体化发展全面战略合作协议,双方在基础设施互联互通、绿色发展环境友好、数字经济物联互联等方面开展深入合作,涉及重点项目200多个、总投资超2万亿元。

预计未来5年,工行浙江省分行将在长三角一体化领域投放融资超6000亿元,为全省融入长三角发展提供一体化的金融服务和专业支持,实现一体化的客户服务和项目覆盖,搭建一体化的金融生态。

20191021上报(5条)配图03  压缩.jpg20191021上报(5条)配图04  压缩.jpg

 


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接