“情系扶贫点、圆梦微心愿”——浙商银行杭州滨江支行走进革命根据地永嘉贫困学校
点击量:252 2019年10月09日

近日,浙商银行杭州滨江支行开展“情系扶贫点、圆梦微心愿”公益行活动,携手浙江省公安厅警务保障部来到永嘉县溪下乡金盾学校为贫困学生送去了特别的礼物和祝福。

当天,经过五个多小时的车程,浙商银行杭州滨江支行王爱军行长、浙江省公安厅相关负责人于到达金盾学校。滨江支行为学校送上丰富的教学工具、体育用品和课外读物。在 “同心筑梦、携手助学,点亮‘微心愿’”启动会上,王爱军行长表示会一直坚持“彩虹行动”助学结对贫困山区学子,让每位孩子通过努力实现目标,切身感受到来自社会各界的关心关怀。

会议结束后,王爱军行长和浙江省公安厅相关负责人与孩子们交流谈心,询问他们的家庭环境、住宿和饮食,鼓励孩子们是要积极开朗的面对生活,在得知有一对低保户姐妹刚失去父亲、家庭失去唯一经济来源时,王爱军行长和浙江省公安厅相关负责人分别以个人名义捐赠1000元及承担每个学期营养费600元。

1997年,省公安厅帮助出资迁建了原建于1929年的黄皮学校的教学楼,并改名为金盾学校,目前在校学生153人。金盾学校多是留守儿童,且多是家境贫寒。由于路途遥远,部分学生上学要步行2、3个小时,大部分学生选择寄宿就读,生活条件相对艰苦。对本次圆梦公益活动,金盾学校校长对浙商银行杭州滨江支行、浙江省公安厅表达了深切的感激。

 

来源:浙商银行杭州分行 编辑:黄蒙蒙

相关文章

友情链接