兴业银行温州分行开展“金融知识进万家”之“走进企业”宣传活动
点击量:259 2019年10月09日


 9月是“金融知识普及月 金融知识进万家”活动宣传月,为进一步做好金融知识普及工作,提升宣传教育的针对性和有效性,兴业银行温州分行积极响应温州银保监分局、人行银行温州市中心支行号召,积极部署、精心组织,走出网点、走进企业,积极开展金融知识宣传进企业活动。


2019年9月14日,兴业银行温州分行营业部消保小分队到中国电信温州分行公司进行金融知识宣传,通过发放宣传折页、现场讲解、邀请客户参加金融知识有奖问答的形式,重点就银行卡基本用卡知识、个人贷款知识、理财投资基础工具进行宣传。通过宣传活动,提示企业员工注意银行卡使用安全,远离不当用卡行为;引导企业员工选择正规借贷渠道,防范“现金贷”、“套路贷”风险;提醒企业员工根据自身投资能力和风险承受能力合理选择投资工具,树立理性投资观念。

2019年9月20日,兴业银行龙湾支行消保小分队到温州繁华工程塑料有限公司开展金融知识宣传活动。活动中,重点就人民币基本知识、信用卡业务知识、保险基金知识等向企业员工进行了宣传,提高企业员工假币防范能力;提示企业员工注意信用卡使用安全、合规用卡,珍惜个人征信记录;增强企业员工对银行理财产品的了解,树立理性投资观念。

 

2019年9月28日,瑞安支行消保小分队到瑞申汽配有限公司开展金融知识宣传活动。活动中,工作人员以现场讲解、发放宣传资料的形式,重点就金融网络安全知识进行了普及,给企业员工讲解如何安全使用网络支付工具、如何有效防范网络金融诈骗,引导企业员工讲诚信、守底线,不制造、不传播金融谣言,让更多人士了解网络安全、参与网络安全,维护清朗网络空间,净化金融生态环境。

通过一系列的金融知识进企业活动,向广大企业员工普及了金融知识,提高了企业员工的风险防范意识,企业员工纷纷表示受益匪浅。兴业银行温州分行将继续积极践行社会责任,通过多种形式、多种渠道继续深入开展好金融消费者教育和金融知识普及工作,扩大金融知识普及覆盖面,把金融知识送进千家万户。

微信图片_20191009120143.png

来源: 编辑:朱玉芬

相关文章

友情链接