省银行业协会科技工作委员会与浙江互联网应急中心开展座谈
点击量:4901 2019年08月30日

2019年8月6日,省银行业协会组织科技工作委员会部分成员单位赴国家互联网应急中心浙江分中心开展座谈。省银保监局统信处处长徐小平、省银行业协会专职副会长蔡英以及科技工作委员会主任、副主任单位相关人员参加座谈会。

座谈会上,国家互联网应急中心浙江分中心主任胡红宪介绍了分中心的总体情况。分中心自成立以来,积极履行国家互联网应急中心的各项职能,在完善网络安全保障体系、提升技术手段、办好世界互联网大会等方面着力发挥综合管网治网支撑作用。分中心网络安全处通报了近期对银行业保险业机构网络安全监测的相关情况并讲解了网络安全业务开展情况,分析了近期全省网络安全态势。

徐小平从监管视角出发,要求各机构提升自有技术手段,加强对网络安全、客户信息安全和业务连续性等方面的管理,推进信息安全标准化体系建设,建立完善信息安全应急管理机制。蔡英指出,要积极发挥省协会科技工作委员会的引领作用,加强行业合作,切实保障网络安全和信息安全。与会人员还就APP应用漏洞测试、互联网反诈等开展了交流与讨论,并就银行业保险业网络安全威胁情报共享、APP安全评估、个人信息及重要数据安全等方面深入开展协作达成了共识。

微信图片_20190807104138.jpg

来源: 编辑:
友情链接