工行温州分行积极开展“金融知识普及月”宣传活动
点击量:280 2018年10月12日

9月份,工行温州分行积极响应人行和银监号召,深入开展“金融知识普及月”主题宣传活动,提升公众金融素养,切实履行国有大行的社会责任,致力于构建和谐金融消费环境。

以物理网点为依托,加强阵地宣传。

在全辖各网点营业场所设立“普及金融知识宣传咨询台”,组织业务骨干向客户发放宣传单,普及金融知识。借助网点客流量大的特点,向客户发放《争做好网民倡议书》,普及金融风险防范知识。网点对外电子显示屏都不间断滚动播放相关宣传标语,提醒公众提升金融素养,争做金融好网民。利用业务高峰期,客户等候时间开展“争做金融好网民”主题厅堂微沙龙,向消费者讲解非法集资、非法放贷、金融诈骗等各类违法违规金融活动的基本特征及常见手法,引导广大消费者主动远离、自觉抵制各类非法金融活动。

加强“三进”活动,扩大宣传范围。

借高校开学之际,组织金融知识进校园宣传活动。9月6日,派员到温州大学城市学院,开展主题宣传活动,通过现场分发宣传单页,对有兴趣的同学进行一对一的讲解,进一步提升了同学们的金融知识水平;9月11日到28日,在温州医科大学三个校区,为学生办理银行卡开卡业务,并在活动现场悬挂宣传横幅,对每一位办理业务的学生进行金融业务风险提醒;9月17日到21日,利用温州大学军训期间,对新入学的大学生进行集中宣传,现场发放宣传资料,普及金融知识,教育学生警惕“校园贷”“现金贷”,营造健康学习环境,使广大大学新生进一步了解金融知识和新型诈骗手段和表现形式,提升风险防范能力。

同时,组织青年志愿者,主动进社区,向广大市民讲解非法集资、非法放贷、金融诈骗等各类违法违规金融活动的基本特征及常见手法,引导广大消费者主动远离、自觉抵制各类非法金融活动。

此外,企业作为市场经济中的主体,在维护市场秩序、防控市场风险扮演着重要角色。温州分行辖属各支行的上门服务团队通过职场营销,9月份进驻中国建筑、碧桂园、丰盛鞋业等多家企业,在为企业提供金融服务的同时,普及日常所必要的金融知识和风险防范技能,提高职工金融安全意识。

借助微信平台,加强线上宣传。

精心制作“金融知识普及微课”资料,通过全体员工的微信朋友圈,扩大宣传面,使更多的人知晓金融知识普及内容,提高公众主动防范金融风险的意识和能力,保护好自身的资金财产安全。

上述系列活动受到了相关学生、市民和企业职工的好评,取得了良好效果,一方面提高了消费者守护好“钱袋子”的意识和能力,另方面让工商银行的社会责任形象更加深入人心。后续,温州分行将继续开展多种形式的宣传活动,努力将宣传活动与网点运营相结合、与上门服务相结合,切实做好金融知识普及和宣传工作。 


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接