温州银行台州分行召开2018年员工行为规范专题培训
点击量:307 2018年10月11日

QQ图片20181011163131.png

为进一步加强员工行为规范教育,有效防范违规行为、消除案件事故隐患,促进分行各项业务健康有序发展,近日温州银行台州分行举行2018年员工行为规范专题培训,培训邀请到总行纪检监察室(巡查办)综合管理中心主管经理、资深行员王建宁讲解“温州银行工作人员十个严禁”及《温州银行员工行为守则》相关内容,会议由分行纪委书记韩琰主持,分行行长室、全体人员参加此次培训。

王建宁老师围绕近年来发生的一些违规违纪违法真实案例及风险事件,详细解读了“温州银行工作人员十个严禁”、《温州银行员工行为守则》内容,通过剖析风险成因,揭示违规表现,用身边的人、身边的事,深刻诠释了依法合规、遵章守纪的真正内涵和人人讲合规的必要性。此外,她还讲解了监管部门“三违反、三套利”、“治乱象”、“三违排”等最新监管文件和政策,进一步强化了分行员工风险防控意识。她强调,银行作为经营高风险行业,内控合规不单是监管要求,更是我行自身稳健经营的内在要求,各级人员务必要坚守合规底线,勿以善小而不为,勿以恶小而为之,不断提升制度执行力建设。

最后,分行纪委书记韩琰作总结讲话。她指出,当前在外部强监管、严监管以及总行全面落实从严治行的大背景下,全行上下务必充分认识合规工作的重要性,要认真贯彻落实总行“内控为基 合规兴行”和“发展环境提升年”两大专项行动要求,牢固树立“内化于心、固化于制,外化于行”的合规意识,及时吸取上述那些血和泪的惨痛教训,时刻做到警钟长鸣,人人牢记在经营管理和业务发展中不要忘记内控优先、合规先行理念,把“温州银行工作人员十个严禁”及《温州银行员工行为守则》及监管政策等内容学精学透,谨记红线底线不得碰,确保行业务稳健、高效、可持续发展,切实保护全体员工的职业生涯安全。


来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:温州银行台州分行 屠静丽

相关文章

友情链接