工行杭州富阳支行扶持小微企业 履行社会责任
点击量:231 2018年10月11日

工行杭州富阳支行充分认识到小微企业在增加就业、促进经济增长、科技创新等方面具有不可替代的作用,将服务小微企业提升到履行社会责任的高度,积极发挥机制好、效率高的优势,解放思想,创新小微金融服务理念,千方百计支持小微企业发展。今年前8个月,该行新开小微企业客户30家,小微企业贷款余额较年初净增5500万元。

“实”字奠基。

足额投放融资贷款,确保对小微企业的支持政策落实到位,尤其是重点加强同小微企业聚集的专业市场、集群商圈合作,加强同产业链条内的核心企业合作,广泛搭建融资合作平台,因地制宜创新综合金融服务方案,加大对科技型、创新型、创业型小微实体经济,致力拓展和培育一批小而优、小而强的小微企业客户群。

“快”字当先。

针对创业者资金需求的实际情况,优化流程,强化管理,为发展小微企业业务提供坚强保障。高度注重小微企业风险管理能力和业务开展效率的平衡,在政策允许范围内,切实贴近市场,为开展小微企业金融业务提供政策指引。在信贷方面,从“文化养成——制度建设——行为引导”三个维度逐层细化,坚持求真务实信贷文化,落实“信贷风险会诊”制度。

“新”字助力。

这些年,支持小微企业的政策春风频频吹来,该行积极响应普惠金融号召,不断创新服务小微的金融模式,推出构建贷、循环贷、网贷通等创新融资产品,不断优化融资方式、提高服务水平、简化申请贷款流程以解决企业融资难、融资贵问题,优先满足小微企业融资需求。还围绕小微工业园区建设,通过“前期支持小微园区建设项目、中期支持小微企业购置厂房、后期提供小微企业及员工金融服务”的一站式、全链条金融服务,为小微企业入园提供融资支持,不断提升小微企业获得感和满意率,服务好新锐中小型企业,与潜在的“独角兽”共同成长,为区域经济发展增强后劲。

“责”字压轴。

按照当地监管部门和上级行的工作要求,主动适应小微企业客户多样化的需求,扩大产品覆盖面,提升服务效率,致力于为小微企业提供更加全面的金融服务,助力小微企业的可持续发展。特别是在长期助推小微企业发展方面,注重企业客户的发展预期、成长速度和客户群体综合因素等价值判断,定位于对中小微企业提供差异化的金融服务,从而打造可持续发展模式,将履行社会责任落到实处。


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接