工行衢州江山支行“三个提高”做好防范电信网络诈骗主题宣传工作
点击量:361 2018年10月11日

进入四季度,工行衢州江山支行启动“防范电信网络诈骗”主题宣传工作,围绕“三个提高”,进一步普及金融知识,深入推动金融消费者教育,提高公众金融素质,营造和谐金融环境,从而提前有效应对岁末年初的案发高峰期。

提高全民防范意识。

加大宣传引导,充分利用网点阵地宣传优势,通过网点显示屏、宣传折页、宣传牌、自助设备旁的警示宣传牌等行内宣传媒介,确保电子门楣和液晶电视能够正常使用,滚动、循环播放宣传口号与教育宣传片,营造良好的宣教环境。同时,强化大堂经理、理财经理的职业敏感性,对到银行营业场所办理转账业务人员尤其是易受骗的老年人、外来务工人员的防诈骗宣传和提醒服务力度。加强与辖区公安机关沟通联系,做好协调配合,发现问题及时通知辖区公安派出所或通过110台报警,共同做好防范电信网络诈骗工作。

提高员工意识和能力。

采取晨夕会、安全学习、教育培训和应急演练等形式,对员工防范电信网络诈骗技能进行认真学习和强化培训,帮助一线网点员工熟练掌握和应用,对电信网络诈骗犯罪进行直接打击。同时,组织全体员工特别是一线员工认真学习相关案例额,对典型案例进行认真分析研究,了解和掌握犯罪分子实施诈骗的特点、规律、手段和伎俩,从中找到预防犯罪分子诈骗的有效措施,举一反三,切实提高员工尤其是一线员工防范电信网络诈骗的意识和能力。

提高网点应急处置能力。

根据已有的防诈骗应急预案,结合最新的案防形势,积极落实相关防范措施,进一步细化应急处置工作流程,明确责任部门及岗位分工。在完善预案的基础上,保证各类应急预案落实到位,确保各相关部门及人员熟知预案内容、程序和职责。做到不留空白,人人熟知,在面临突发事件时做到临危不乱,妥善处置,使各类人员准确掌握和熟练运用演练方案,切实提高全体员工自我保护意识和应急防范能力。 


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接