电动车安全从“头”抓起----中行嘉兴平湖支行联合市交警大队开展赠送安全头盔公益活动
点击量:389 2018年10月11日

“阿姨,头盔可以保护生命安全,骑电瓶车一定要带安全头盔!”“小伙子,这个头盔送给你,有了头盔一定要带,不然下一次不仅要处罚,还要你归还这顶头盔。”……,中行嘉兴平湖支行会同市公安局交警大队在市区新华路南路—当湖路的十字路口进行了一次赠送电动自行车安全头盔的公益活动,在对现场未带安全头盔的电动自行车驾驶员进行警告和教育的同时,免费赠送他们一顶安全头盔。

“据交警统计,涉及到电动自行车的交通伤亡事故中,大部分是驾驶人未带安全头盔,造成头部与地面撞击以后,加大了电动车驾驶人的伤害程度。”市公安局交警大队副大队长俞善根表示。可见,骑电动自行车带好安全头盔,是关乎生命安全的大事。“带了安全头盔,万一摔到、撞到,还可以有保护,可以避免很多交通惨剧,今后一定遵守交通法规,骑车带好安全头盔。”市民金阿姨说,以前虽然知道骑电动自行车要戴头盔,但是一直没放在心上,这一次在接受了现场教育、抄写了交通法规之后,金阿姨表示将安全行车的重要性牢牢地记在了心上。

据了解,为了支持嘉兴平湖市创建文明城市,助力交通安全大会战,中行嘉兴平湖支行积极履行社会责任,为本次公益活动提供了1000个安全头盔,将在之后交警开展的现场教育活动中进行发放。“通过这次公益活动,不仅进一步向社会传递了我们中行的党员温情,也为我们平湖市交通安全大会战和十七项刚性措施的全面落实,贡献了我们的一份力量。”

图片3.png

来源: 编辑:中行嘉兴平湖支行 陈瑶

相关文章

友情链接