中行湖州市分行积极开展青少年金融知识普及教育宣传月活动
点击量:314 2018年10月11日

9月份以来,湖州中行相继走进学校开展宣传,重点对大中专院校开展了宣传。

9月中旬,辖内南浔支行组织人员走进南浔开发区实验学校开展金融知识普及活动。活动期间为学生发放学习宣传手册,以通俗易懂的语言向学生讲解了怎样识别人民币真伪、怎么识别诈骗短信等,并让学生转告家长保管银行卡密码、了解电信网络诈骗的小诀窍。

此外,该行还组织辖内城中支行、吉山支行员工共计16人利用“新生季”校园开学时机,来到湖州职业技术学院向在校新生展开金融知识进校园宣传活动,在学校食堂、教室、礼堂等学生活动区域向在校学生开展各类金融知识宣传活动,通过发放金融知识宣传折页、面对面宣传各类防诈骗、反洗钱等案例,受到院校学生一致好评。

9月底,该行走进湖州师范学院开展“提升金融素养 争做金融好网民”主题宣传。该行宣讲师就远离非法集资、谨防电信诈骗、规避银行卡盗刷向师院近200名学生作了精彩宣讲,通过案例与大学生分享和交流了金融知识,并向学生发放“大学生金融手册”等宣传资资料。

该行共派近40人参与本次宣传工作,受众学生900余人,发放宣传折页等资料近2000余份,提高了当地青少年金融素养水平,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果。

1_副本.jpg

来源:中行湖州市分行 编辑:中行湖州市分行
友情链接