中国银行绍兴越州支行金融服务走进校园活动受到师生好评
点击量:390 2018年10月10日

为更好地满足绍兴文理学院留学生群体的金融需求,近日,中国银行绍兴越州支行在高校开学之际,上门为学院新招收的外国留学生办理中行卡,并送中行普惠金融知识进校园,切实践行中国银行普惠金融的社会责任。

一直以来,绍兴文理学院有大量外国留学生在绍学习生活,为中外友好交流和传播绍兴地方特色文化做出了不少贡献。近年来为响应国家“一带一路”和深化扩大改革开放相关政策,学院新招收了一大批来自亚非拉国家的新留学生,其中绝大部分留学生来学校攻读研究生课程。初到异国他乡的新鲜感尚未褪去,一个个棘手的问题悄然而至,由于原先在其他中资银行办理的银行卡不能满足这批留学生的金融服务需求,尤其是外币兑换和跨境汇兑服务上部分银行卡不支持,给他们的生活带来了极大不便。

mmexport1538119801075.jpg

中国银行绍兴越州支行在去年和文理学院惠风和畅党建合作的基础上,今年早早行动,积极对接学院相关领导。在得知今年下半年新学期伊始,学院将迎来大批新录取的留学生,支行立即决定发挥专业优势,主动上门、主动服务、主动解忧。支行员工克服瓢泼大雨和炎炎日晒等不利天气因素,坚持上门驻点为广大留学生提供开立银行卡等金融服务及出入境咨询服务。支行员工通过在校园留学生公寓附近醒目位置搭建展棚、设立宣传台和业务受理台、摆放宣传折页等形式,为留学生开立中行账户、提升金融咨询服务等。

mmexport1538119697594.jpg

服务无国界,普惠又便民。中国银行绍兴越州支行走进校园开展金融服务,向留学生们展示了中国银行优质贴心的金融服务形象。支行员工用热情周到的金融服务,娴熟的英语指导,帮广大留学生开立好中行卡,开通并激活手机银行,解决了他们无法办理境外汇入汇款的问题。并帮忙绑定微信和支付宝,也开通激活中行手机银行二维码支付,解决了留学生移动支付的现实困难。支行员工还建立了专门的留学生的微信群,随时解答他们的疑难问题,成为他们7×24小时的贴心金融服务顾问,让留学生感觉宾至如归,感受到异国他乡中国银行的温暖




来源:中国银行绍兴越州支行 编辑:中国银行绍兴市分行
友情链接