建行路桥支行-大爱筑港湾 致敬劳动者
点击量:458 2018年10月10日


     37度的高温,马路上充斥发动机轰鸣声和喇叭声,但户外工作者依然坚守在各自的岗位,与酷暑灰尘作斗争。

你看,一对环卫夫妇正坐在离网点不远处的树荫下,顶着遮阳帽在路边快速解决午饭,利用短暂的时间在马路牙子上打个盹,身子还时不时向前冲,很是危险。

您好,请进到里面休息一下。新桥支行保安陈大哥在日常巡视中看见,赶忙前去招呼,请他们到网点大厅的“劳动者港湾”稍作休息,喝点水补充体力。但夫妇俩看着整洁的大厅却没有踏进来,他们害怕别人异样的眼光。当被告知劳动者港湾就是专门为户外劳动者设立的休息场所时,才满怀好奇地跟随保安大哥进入港湾

两位环卫工人双手接过大堂经理递过来的水杯,连道了好几声谢谢。基层劳动人民的朴实和礼貌正是平时我们很多人都尚未注意到的细节,而辛勤的环卫工人却用行动给我们上了一课。夫妇俩打了个小盹便离开了。看着他们的背影,我们由衷地希望中午短暂的休息能给他们下午带来更加充沛的精力。

“劳动者港湾”是建行进一步开放网点服务资源,促进社会资源共享,为社会承担全面企业责任而设立的。828日,建行台州分行启动“劳动者港湾”揭牌仪式,全市65个建行网点“劳动者港湾”同步开放,这其中就有台州路桥支行7家网点。在原有饮水机、擦鞋机、老花镜和雨伞等服务基础上,“港湾”又配备沙发、桌椅、拐杖、放大镜、充电器和急救箱等设施,为城管、环卫、交警、巡特警和快递小哥等一线劳动者,提供“累了能歇脚、渴了能喝水,没电能充电”服务。此外,网点还通过发放防诈骗宣传折页,反假小超人知识竞答等为劳动者普及金融知识,让他们不仅能躲避酷暑,还能学习基础的金融知识,避免今后上当受骗。 

    网点“劳动者港湾”设立以来,经常劳动者到网点歇脚休息,类似的场景在网点大厅每天都在上演。“港湾”虽小,但时刻关心着劳动群众的安危冷暖,主动真诚地为劳动者提供休息场所,成为户外劳动者休息驿站和温暖之家。


来源:建行路桥支行 编辑:王超波

相关文章

友情链接