嘉兴银行业举办“清雷防险治乱象,回归本源维秩序”演讲及征文比赛活动圆满落幕
点击量:603 2018年10月09日

9月27日下午,由嘉兴银监分局主办,嘉兴银行业协会承办的“合规在我心征文演讲比赛晶晖酒店举办

嘉兴银监分局局领导、各部门主要负责人、辖内各银行业机构主要负责人及代表200多人于现场观摩比赛,市直属机关工委、市文明办、团市委、市金融办、人民银行嘉兴市中心支行等部门负责人应邀出席。


871264360987364068.jpg


 

八月丹桂竞绽放,舞台角逐声音势壮。本次活动分为以“合规在心”为主题的征文比赛及演讲比赛,活动从4月开始准备,6-7月为征文征集期,7月底各行将挑选出的征文上报协会,由银监和协会共同组成评分小组评出一等奖、二等奖、三等奖。8月中旬为视频复赛时间,复赛由专家组观看银行上报视频匿名打分,再取前12名参加决赛。

比赛现场,12名参赛选手紧紧围绕主题,结合工作生活实际,用充满激情的语言、真实生动的工作事例,从不同角度、不同侧面讲述了自己对“合规在我心”的深刻理解,回顾了身边的各种合规实例和对自己工作的感悟,阐述了要在自身平凡的工作岗位上立足本职、恪尽职守、坚守底线、奋发向上的真情实感。现场演讲气氛热烈,时而铿锵有力、慷慨激昂,时而幽默风趣、引发共鸣,选手们的精彩演讲引得现场观众不时报以热烈掌声。经过激烈的角逐,中信银行嘉兴分行选手获得演讲一等奖。二等奖:禾城农商行桐乡农商行三等奖:嘉兴银行、恒丰银行嘉兴分行、海宁农商行。优秀奖:民生银行嘉兴分行、工商银行嘉兴分行、交通银行嘉兴分行、建设银行嘉兴分行、绍兴银行嘉兴分行和宁波银行嘉兴分行

本次比赛活动共收到合规征文94篇,演讲视频32个,稿件、视频来自柜面员工、客户经理、管理人员以及新入行员工等,充分反映了发生在员工身边的各种合规实例体现了各岗位人员对建设合规文化的理解和构想,达到了预期效果。作为“治乱象、维秩序”工作的一项重要的工作举措在嘉兴银监分局的指导下,各银行业金融机构踊跃参与,达到了全面提升全员合规意思,引导全员积极践行合规文化,大力营造嘉兴银行业合规经营的良好氛围的效果。

871909369132943477.jpg

来源: 编辑:史惠芬

阅读导航

友情链接