建行海宁支行:“劳动者港湾” 用心遇建 让爱传递
点击量:642 2018年10月08日

干净整洁的街道离不开环卫工人烈日下辛勤的双手,准时送达热腾腾的饭菜离不开外卖小哥骄阳风雨中飞驰的身影,井然有序的交通要塞离不开交警叔叔汗水浸透的背影……我们的城市因环卫工人、交警城管的坚守岗位默默付出而卫生洁净、井井有条,我们的生活因外卖小哥、快递小哥、出租车司机的辛勤付出而方便快捷,城市生活中缺少不了这些最可爱的人。但是这些可爱的人在辛勤工作时难免遭遇一些窘境,有的是烈日暴晒下的饥渴难耐,有的是奔走途中的一厕难求,有的是倾盆大雨中的避无可避,有的是手捧冷菜冷饭的难以下咽……

面对这些问题,建设银行想劳动者所想,急劳动者所急,在“开放共享,责任担当”的理念下,建设银行率先在全国范围各个营业网点内设立专供劳动者休憩的劳动者港湾,打造“劳动者港湾”品牌。重点为环卫工人、出租车司机、交通警察、城管、快递员、志愿者等户外工作者、老弱病残孕等群体提供多种便民惠民服务,打造劳动者的“歇脚地”、“加油站”、“充电桩”、“暖心窝”。在劳动者港湾区域,外部悬挂有建行统一标识,内部设置相对独立区域,在原有为大众提供茶水、老花镜、雨伞等服务的基础上,又配备了爱心座椅、微波炉、冰箱、手机充电器、 药箱等多种服务设施,为有需要的户外工作者提供临时休息、饭菜加热、用餐饮水等便民服务。

“以前遇上下雷阵雨只能找个屋檐避避雨,路过银行也不好意思进来,现在好了,建行专门设了这么一块地方给我们休息,不仅热的时候能进来歇会吹吹空调,下雨的时候能躲雨还可以泡茶喝水,带的点心也可以加热,真是太方便了。”环卫大叔感慨地说。劳动者港湾这个有创意、有温度的做法为广大户外工作者提供了便利,大家都对这些温馨的工作驿站赞不绝口,竖起大拇指。劳动者港湾的建设体现了建行人对劳动者的尊重,更体现了建设银行履行社会责任的担当精神,弘扬传播了正能量,希望可以让城市里的每一个劳动者都感受到这份关怀和温暖,更有获得感、幸福感,共享城市建设发展的成果。

小小的劳动者港湾正在城市的各个角落绽放,有建行网点的地方就有劳动者港湾,有劳动者港湾的地方就有温暖,希望每一位有需要的劳动者都能享受到建行提供的温暖服务,希望每一个坚守岗位的劳动者在城市各个角落都能遇见触手可及的温柔。

 

来源:建行海宁支行 编辑:祝周苑

相关文章

友情链接