警钟长鸣,安全第一——记建行海宁海洲支行防电信诈骗安全演练
点击量:764 2018年10月08日

网络e时代的到来,不仅给人们的生活带来了便捷,同时又有一系列的安全隐患接踵而至。为积极预防和妥善处置突发事件,维持银行正常经营秩序,保护客户资金安全,最大程度地减轻突发事件带来的损害,近日,建行海宁海洲支行全体在岗员工及保安开展了应对电信诈骗的安全演练。

演练以保安在自助区巡查过程中,发现客户神情异常并且在听从电话指挥,对客户进行寻问遭到客户抵制为场景,大堂经理迅速反应稳住客户,并且迅速将信号传达给柜台内员工。柜员立即触发CK”联网报警按钮,并询问客户汇款用途,以期望稳住客户。营业主管掌握现场情况,灵活机动地采取切实可行的办法,以保护现场人员安全为主,尽可能避免客户被骗。待行领导、安全保卫人员及公安人员到达后,全面配合案件侦破工作。演练结束后,安全员对本次演练进行总结和讲评,对演练过程中不够到位的地方进行指正,使员工和保安人员增强了安全防范意识,熟悉和掌握了应急事件的处置要点及措施,提高了应对突发事件能力,心中时刻做到警钟长鸣,安全第一。

 

                                                             

 

来源:建行海宁支行 编辑:邬晓怡
友情链接