宁波银行杭州桐庐支行举行2018年防抢防劫演练
点击量:1148 2018年09月30日

为了切实做好安全防范工作,提高安防水平,根据总、分行关于定期组织突发事件应急预案演练的工作要求,宁波银行桐庐支行全体员工及保安人员于2018年9月20日下午18:10分在一楼营业大厅开展了防抢防劫演练活动。通过本次演练,增强员工的责任感和安全防范意识,提升防抢案件的应急处置能力,最大限度地减少突发事件带来的危害。

195.jpg

演练前,支行领导高度重视此次演练,由陈晓副行长强调演练的重要性,并提出具体细节要求。支行制定了详细的应急预案,模拟了犯罪分子抢劫作案的过程,重点对应急预案的职责分工、110报警、人员疏散等工作进行了详细的安排。

演练中,参加演练的员工沉着冷静地与歹徒周旋,通过满足歹徒要求确保人质安全,避免了歹徒实施过激行为。所以参演员工能较好地按照预案完成保护自我和他人生命财产安全、触发报警器、疏散人群等工作,演练活动圆满完成。

196.jpg

197.png

演练后,陈行长对此次演练进行了总结,指出了演练中存在的问题进行了指正,特别强调营业网点人员一定要熟练掌握应急预案的处置流程以及现场处置的注意事项。

通过本次演练,使员工熟练掌握安全风险事件的处理流程,加强了员工的安全防范意识,为各项业务健康发展营造了一个稳定的环境,保障了金融服务。


来源:宁波银行杭州分行 编辑:
友情链接