建行湖州分行积极开展反假币宣传活动
点击量:1379 2018年09月26日

为进一步提升社会公众防范假币意识,增强识别假币的能力,净化人民币流动环境,促进金融生态环境优化,日前,建行湖州分行以“防范假币、保护自我”、“杜绝假币、从我做起”为主题,采取多项措施,组织开展2018年反假币宣传活动。

本次宣传月活动,继续把反假币宣传教育重点放在广大农村,主要普及现行流动人民币防伪特征、假币收缴规范程序以及《人民币图样使用管理办法》,强化公众风险责任意识教育,防范不法分子通过各种方法将真币调换成假币,让公众远离假币侵害。培养基虚拟货币基础知识,向公众澄清现有民间数字货币均非人民银行发行,不是真正的货币,引导公众认清风险,避免财产损失。

为做好此次反假币宣传工作,市分行成立了反假币宣传活动领导小组,要求各机构高度重视,加强相关部门沟通协调,密切协作,形成工作合力,按当地人行要求做好宣传月活动各项工作。要求各营业网点在营业大厅设立咨询台或宣传柜,摆放宣传资料,张贴反假币宣传“2015100元人民币防伪知识AR视频”操作说明,向公众传达人民币知识和信息,提高广大人民群众的反假意识。

同时,各网点积极配合当地反假币联席会议办公室开展“反假币小超人”网络知识有奖竞答活动,将答题二维码张贴在营业大堂醒目位置,鼓励、引导客户通过扫描二维码参与在线答题,每个网点不少于60份,对组织发动情况进行量化考核,每日进行通报,对组织不力、宣传参与度不够的网点负责人进行约谈。

此外,为使宣传得到实效,各支行充分发挥发假币工作站的作用,组建宣传活动团队,不定期开展反假知识进校园、进社区、进企业等活动,选择人流量较大的商场门口,通过张贴海报、散发手册、现场答疑等多种方式,积极向公众宣讲反假币金融知识。在开展城市宣传的同时,将工作重心向农村地区倾向,重点面向农村边远地区、外来务工人员等社会弱势群体,进一步提升农村和边远地区群众反假币、识别假币的意识及能力。


来源:建行湖州分行 编辑:沈诗怡 赵宁
友情链接