瑞安开展“银行业抵押贷款线上登记”业务培训
点击量:1124 2018年09月25日

919日下午,银行业抵押贷款线上登记业务培训会在市国土资源局二楼会议室举行。瑞安市国土资源局信息网络中心、不动产登记服务中心及分中心相关负责人、工作人员,温州市银行业协会瑞安联络办事处工作人员,各大银行相关工作人员以及系统建设单位近60人参加了本次业务培训。

微信图片_20180921154144.jpg

培训会上,系统建设单位技术人员为在场所有人员介绍了不动产登记银行业延伸服务系统的各项功能和使用方法,并现场用实例进行操作,现场解答了银行工作人员提出的各项问题。随后,不动产登记服务中心副主任孙正解读了瑞安市国土资源局与温州银监分局瑞安办事处联合发文的《关于开展抵押贷款线上登记工作的通知》(瑞土资发[2018]36号)文件,重点围绕办理流程、工作职责、监督机制展开详细讲解,并现场回答银行工作人员及不动产登记中心、分中心工作人员提出的问题。

今年6月,瑞安市国土资源局联合温州市银行业协会瑞安联络办事处推出了抵押贷款银行窗口预受理业务,通过抵押贷款线上登记平台开展的银行窗口预受理延伸服务,将登记业务服务前移,彻底消除银行备案人员来回奔波的现象。今年8月,中国工商银行瑞安支行、中国农业银行瑞安支行、中国建设银行瑞安支行、瑞安农商银行等四个银行成为首批瑞安市不动产登记延伸服务受理点,不动产抵押贷款线上登记工作全面铺开。实现了政府、银行和群众三方共赢,力促着群众和企业办理不动产抵押登记实现零跑腿改革又迈出了新的一步。


来源:温州市银行业协会瑞安联络办事处 编辑:

阅读导航

友情链接