开化农商银行星级党员贷款授信4.2亿元
点击量:418 2018年09月14日

近日,开化县村头镇牙田村党员胡万成又从当地农商行办理了一笔星级党员贷款,用于茶厂采购原材料。前不久,他利用星级党员创业贷款资金,在本村建起了一家标准化茶厂,带动周边100多户农户就业增收。他高兴地说,我在家乡创业中参加农商行星级党员评定,由“四星”级上升到“五星”级,创业成功离不开星级党员贷款。

近年来,开化农商行推行了农户丰收小额贷、低收入农户爱心贷、星级党员创业贷、小微企业循环贷、家庭农场信用贷等一系列创新产品,为广大农户、小微企业主提供了实实在在的便利与优惠。其中,星级党员创业信用贷款,在激励农村党员发挥先锋模范带头作用,带动当地村民就业致富,推动基层党建和社会治理的互融互促机制构建上发挥了重大作用。

星级党员评定,须经村、乡镇党组织评定为一至五星级,凡具有一定扩大生产规模能力并有一定合法、可靠的经济来源等,有贷款需求的三星级以上党员,分等级确定乡()村星级党员评级授信额度。然后,当地农商行根据贷款申请,进行受理、调查、审批。其贷款只可用于农村党员创业中的生产经营活动,贷款期限一般不超过1年,最长不超过5年。对星级党员客户等级实行动态管理,一般每5年复评一次,并按年进行年审,复评后星级调整的,其信用贷款授信额度随之调整。

为打造“最多跑一次”升级版,推动普惠金融深入发展,开化农商行今年以来又推出星级党员“浙里贷”,实现星级党员线上办贷、掌上秒贷功能。通过星级党员“浙里贷”,办贷过程大大提速,真正实现了“最多跑一次”,扶持政策已在本县全面推开。截至目前,全县255个村党支部、2个驻外创业党支部的8425名党员参与了测评,首期授信星级党员3777名,授信金额4.2亿元。


来源:开化农商银行 编辑:余蕙 汪蕾

相关文章

友情链接