金华成泰农商行温度党建提升集体凝聚力
点击量:407 2018年09月14日

成泰农商银行以“温度党建”为党的建设主要抓手之一,大力增强员工凝聚力激发战斗力,推动各项业务经营突破发展。截至目前,该行日均存、贷款余额均超额完成全年综合发展计划,个人普惠签约、个人贷款户数新增等指标均创同期最高。

发放员工父母“孝金”。为进一步增强员工对家庭、事业和团队的责任感,自6月份开始为员工父母发放“孝金”,只要是在该行勤勉敬业、无违规行为的员工父母,每月都将收到金华成泰农商银行发放的“孝金”。

设立困难员工互助基金。用于帮扶因个人或家庭发生重大变故的困难员工。互助基金主要来源于单位适当出资和党员特殊党费,同时由青年团员和群众职工个人捐款为辅助。员工若发生重大疾病或家庭面临较大困难时,将得到一笔互助基金补助。

建立困难员工及医疗信息库。由工会建立全行困难员工信息资料库,详细登记疾病、家庭成员及收入、主要支出、工资收入等信息。同时为患病员工提供有针对性的医院、医生和医疗技术信息,切实解决患病员工的后顾之忧。

常态化开展困难党员帮扶。员工发生困难时,由相应党支部指定党员对接帮扶,每季至少一次不定期上门关心送温暖,通过交流谈心、志愿服务,帮助困难员工度过难关。每逢春节、国庆等重大节日,由所在党支部书记或行党委领导,到所在岗位或上门进行节日慰问,同时在安排岗位、工作时间、加班安排等方面予以适当照顾。

 


来源:成泰农商银行 编辑:吴敏华

相关文章

友情链接