浙江交通集团财务公司赴乔司监狱接受廉政教育
点击量:460 2018年09月14日

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化及做好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部以反面典型为戒,警钟长鸣,时刻绷紧反腐倡廉这根弦,常修从政之德、常怀律己之心、常思贪欲之害,真正做到严以律己、防微杜渐。根据公司年度纪检工作安排,近日,浙江交通集团财务公司全体党员赴省乔司监狱接受反面典型和廉政警示教育。

    期间,全体党员参观了乔司监狱廉政教育基地的警示案例、高墙忏悔、自警自省和监区实时视频监控区,听取了监狱方面关于乔司监狱基本情况和服刑人员管理情况的介绍,观看了一名服刑人员的忏悔录和“一日为囚”的微电影。通过参观学习,大家纷纷表示,这种“零距离”的廉政警示教育,特别是原银行高管在狱中内心独白与公司风险管控要求契合度高,犹如一次深刻的心灵洗礼,在今后的工作中一定要牢记党章党规,把纪律和规矩挺在前面,进一步增强党性观念和廉洁从政意识,坚定理想信念,提高“四个意识”,事事时时处处,做到自重、自省、自警、自律,守住纪律底线,不触法律红线,筑牢拒腐防线,坚持在行动上防微杜渐,争做“四讲四有”合格的共产党员。

来源:浙江交通集团财务公司 编辑:浙江交通集团财务公司
友情链接