改革传承四十载,知识普及万里行——中行湖州市南浔支行金融知识进校园
点击量:425 2018年09月14日

12日上午,南浔支行组织人员前往南浔开发区实验学校浔溪校区,开展“改革传承四十载知识普及万里行”主题活动,向学校的师生宣传、普及了金融知识。支行领导向浔溪校区潘校长分发了宣传资料手册,同时介绍了几种典型的电信诈骗案例,向她普及了相关的金融知识。

之后,我们的工作人员在校方的安排下,进入课堂,向学生们发放了学习宣传手册,以通俗易懂的语言向学生讲解了怎样识别人民币真伪、怎么识别诈骗短信等,并让学生转告家长,怎样保管银行卡密码等信息、了解电信网络诈骗的手段等等。同时进行了互动,有关压岁钱存在哪里最安全,要存钱就存我们中行等等。 让大家有了理财意识的同时,更学习到了相关的金融知识。

    通过此次普及金融知识活动进校园,不仅提升了我行的知名度,为今后业务更好地发展奠定了基础。更是培养了青少年的理财意识,提高了青少年金融素养水平,达到“教育学生、带动家庭、辐射社会”的效果。

4_副本.jpg

 

来源:中行湖州市南浔支行 编辑:中行湖州市分行
友情链接