农行桐乡市支行成功堵截一起电信诈骗事件
点击量:681 2018年09月12日

9月5日,农行桐乡濮院车站支行成功堵截一起冒用他人身份进行诈骗的事件,成功为客户挽回经济损失。

    当天,一客户走该行营业厅,询问大堂经理如何进行跨行转账。大堂经理将其分流引导至超柜排队等待,期间,发现客户接到多个电话,并多次表示在排队等着汇款,于是上前询问客户是否认识对方,并对其进行转账风险提示。客户听完后,称对方是他朋友,打电话问他借钱,现已汇去一万元,还需汇两万至对方建行账户,故前来转账,但令他奇怪的是,朋友打电话用的是另一个新的手机号码。大堂经理一听,觉得事有蹊跷,便劝客户用原来的号码再联系一下朋友核实情况。客户联系其朋友后,才发现原来朋友并未向其借钱,是有人冒充进行电信诈骗。在大堂经理的帮助下,该名客户立即停止汇款并报警。

    一直以来,该行始终坚持利用晨夕会加强对相关诈骗案例的学习,不断提升员工风险防范意识和堵截诈骗的责任意识,守好“最后一道防线”,切实保障客户资金财产安全。


来源:农行浙江分行 编辑:农行桐乡市支行
友情链接