杭州银行·中金公司2018投资策略会在杭圆满举行
点击量:846 2018年09月11日

8月17日,杭州银行携手中金公司、“价值连城”浙江法人金融机构战略合作联盟联合主办杭州银行•中金公司2018投资策略会,来自20余家同业机构的近百位嘉宾参会。浙江银监局城商处副处长张海沨、城商处科长王露出席会议。杭州银行敖一帆副行长参加会议。杭州银行金融市场部、资产管理部、资产托管部、投资银行部、财务管理部、审计部等多部门踊跃参会。会议由金融市场部毛夏红总经理主持。

会上,敦和资管宏观策略总监、首席经济学家徐小庆先生发表题为“2018宏观经济和大类资产展望”演讲。徐总深入浅出的从信用收缩趋势、贸易战影响、房地产、利率、人民币、股票六方面分析了宏观经济形势,并对大类资产配置进行展望。

中金公司固定收益部董事总经理、首席策略师陈健恒先生作了题为“宽货币传导失灵,亟待宽财政——宏观和债市展望”的主题演讲,他表示今年以来在金融严监管以及去杠杆的环境中,狭义流动性的宽松对广义流动性的传导并不通畅。结构上来看,房地产和非房地产、国企和民企之间、上游和下游之间、发达地区和非发达地区之间都出现了明显的分化。对于利率走势,陈健恒表示虽然宽货币的持续性和决心不用质疑,但利率债8-9月份的海量供给同样不能忽视,集中性的供给冲击仍可能带来不低的扰动。趋势而言,在房地产开始走弱的格局下,整体利率下行的趋势不会发生变化,长端利率从中期走势来看依然存在回落空间。

中金公司固定收益部董事总经理、研究团队负责人姬江帆女士对于中国债市“违约潮”的特征、前景与应对进行了分析。她认为,本轮债券违约风险的特征为融资收缩主导,可预测性差,无序违约多。本轮违约风险加大的核心原因在于信用收缩和风险偏好下降。她表示,尽管中国违约率决定水平低,但是违约趋势很难完全逆周期而动,宽信用政策有利于风险后移,但最终需要依靠财政发力和银行表内风险偏好提高来实现;企业现金流表现远不及盈利,再融资风险至少在结构上存在,而且部分领域较为严重;中国债市违约后求偿不乐观,基于损失率判断的高收益博弈策略执行难度较大;城投热情近期点燃明显,但财政部态度未见放松,后续隐形债务认定和处置文件非常重要。

下午会议邀请敦和资管宏观策略总监、首席策略师徐小庆、中金公司固定收益部董事总经理、研究团队负责人姬江帆、浙商基金总经理助理、固定收益部总经理叶予璋、浙江稠州商业银行金融市场部总经理许俊、杭州银行资产管理部副总经理(主持工作)王晓莉、温州银行金融市场部总经理助理谢斌参加圆桌论坛,圆桌论坛环节由中金公司固定收益部董事总经理、首席策略师陈健恒主持。嘉宾主要就当前宏观经济形势、监管政策探讨所在行业领域存在的问题、机遇及应对方式。

本次策略会通过专家们深入浅出的剖析,为客户在风起云涌的市场变化中,掌握当下的市场走势、投资机会和投资策略,做好未来的资产配置提供了策略指引,也为与会嘉宾带来了一场不可多得的投资盛宴。

 

764252125490780293_副本.jpg

来源:杭州银行 编辑:鲍博青
友情链接