兴业银行湖州分行开展“兴航程” 2018合规内控提升年合规知识考试
点击量:292 2018年08月10日

为深入开展“兴航程”2018合规内控提升年活动,强化合规管理、严守风险底线、全面提升案防合规的意识,726日,兴业银行湖州分行组织全辖员工开展了 “兴航程”2018合规内控提升年合规知识考试。

本次合规考试重点考察员工对《浙江辖内银行业经营管理负面清单》、《兴业银行员工行为十三条禁令》、《征信管理条例》等监管重点和员工行为负面清单的掌握情况。通过合规知识考试引导员工进一步重视监管新规以及员工行为管理基本要求,拓宽对合规从业的理解,增强对于违法违规行为的认知,提升全行员工对银行业重点领域风险防控水平,保障全行各项业务安全平稳运行,真正让“合规精神”内化于心,外化于形。

兴业银行“兴航程”2018合规内控强化执行年活动简介:

兴业银行湖州分行根据总行的统一安排,组织开展了“兴航程”2018合规内控强化执行年活动,是对去年“兴航程”系列活动的持续深入强化。湖州分行成立了活动领导小组,正式发文活动实施方案,突出“一个目标”,就是要紧跟政策导向,打造合规盈利模式。先后召开了全行动员大会、全行上下员工积极参与,层层签署《合规承诺书》,开展“四个重点”专项排查等,合规知识考试即为活动内容之一,“合规无小事”主题征文比赛正在进行中,后续还将开展优秀调查报告评选等主题活动等,对于提升分行合规风险管理水平,端正经营风气起到了很好的促进作用。


来源:兴业银行湖州分行 编辑:费敏华

相关文章

友情链接