兴业银行嘉兴嘉善支行积极开展“反假货币,助力乡村振兴”反假货币宣传月活动
点击量:399 2018年08月10日

为更好地维护人民币国际信誉和群众利益,打击假币犯罪活动,净化流通中人民币,兴业银行嘉兴嘉善支行于7月17日开展“反假货币,助力乡村振兴”反假货币宣传月活动,嘉善支行高度重视,加强领导,精心组织,周密部署,主要通过以下形式开展:一是滚动宣传。在支行营业大厅门口LED显示屏上滚动播放等“爱护人民币、了解人民币、杜绝假币”、“掌握识别人民币真伪知识,不让假币危害社会和人民”等口号,发挥网点临街优势,扩大宣传面。二是图册宣传。通过印制了350份宣传单页,在网点宣传窗口张贴和摆放宣传折页,让客户周知。三是深入讲解。支行柜台和厅堂工作人员利用办理业务的契机,对上门办理业务的客户进行面对面宣传讲解反假币知识,切实提升“反假”宣传的深度。四是现场咨询。支行组织员工赴枫南菜市场进行反假币宣传,对往来群众进行讲解和受理现场咨询,开展直接面向乡镇群众的集中反假币宣传。此次活动的开展提高了乡镇居民的防范假币能力,减少经济损失;同时进一步促进乡镇居民形成爱护人民币,自觉维护人民形象的良好氛围。

兴业银行嘉兴嘉善支行将切实履行反假货币宣传主力军的作用,根据当地的实际情况,因地制宜开展反假货币知识宣传活动,普及反假货币知识,扩大反假货币知识宣传面,切实提高公众防假、反假意识和识别假币能力,努力营造良好的反假货币氛围,有效遏制假币非法流通和假币犯罪活动,创造和谐的人民币流通环境。

blob.png

来源:兴业银行 编辑:马靓
友情链接