社保大厅搬进银行网点 工行温州分行开启社保银行延伸便民服务新模式
点击量:321 2018年08月10日

瑞安市人力资源社会保障局联合工行温州分行共同打造的社保银行延伸便民服务揭牌开业仪式,日前在工行瑞安支行大楼举行,瑞安市副市长林政洪、工行温州分行资深经理张田茜参加并为瑞安支行营业部社保便民服务点揭牌,标志着工行瑞安支行将成为温州区域首家国有社保代理银行,参与到社会保险延伸服务。

据工行温州分行相关负责人介绍,将社保大厅“搬进”银行网点,可实现社保业务和相关银行业务的一站式办理。即日起,广大群众可就近到瑞安工行5家营业网点(瑞安市社会保险服务点)代办点办理部分社保延伸业务,在“家门口”享受便捷、优质、高效的一站式社保业务服务。

据了解,“社保银行延伸便民服务”模式,是以“网点”跑腿代替群众跑腿,将社保服务和银行业务加以整合,让社保服务延伸到银行“网点”,让群众在“家门口”享受就近服务,让银行增加潜在的客户量,实现三方共赢。通过政银合作,有效实现了公共服务协同化、标准化、综合化。

此次工行人力社保便民服务点的设立,实现了社保服务和银行金融服务的有机结合,提高了社保经办机构工作效率,节约了人力、物力和场地等成本的投入,优化了人力资源配置,探索了新的服务模式,对进一步提高社保经办服务水平、提升参保单位和群众满意度具有重要意义。


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接