放心消费在温州 放心消费在银行
点击量:754 2018年08月09日

8月8日,由温州市消费者权益保护委员会秘书长沈佳、市律师协会副秘书长孙晓宁等4人组成的温州市消费教育示范基地评审小组(以下简称“评审小组”)赴浙商银行、华夏银行、工商银行和浦发银行等4家温州分行营业部申报“温州市消费教育示范基地”,开展评审验收工作。温州市银行业协会专职副会长兼秘书长钱长星全程陪同评审。

微信图片_20180809120614.jpg

评审小组成员通过查看现场、听取各申报单位近三年金融教育开展情况汇报、查阅消保台帐等检查方式。认为 4家申报单位在创建工作,场地设施、师资教材、教学要求、档案管理等方面已符合“温州市消费教育示范基地的创建条件。

沈佳秘书长要求:一是各创建单位要进一步建立投诉绿色快速处理通道,加快投诉处理时效,提高客户满意度;二是进一步普及消费知识,提升消费者维权素质,引导依法行使权力,维护合法权益。形成“放心消费在温州,放心消费在银行”的良好局面。

微信图片_20180809120714.jpg

    钱长星副会长希望各创建单位:一是将“温州市消费教育示范基地与中国银行业文明规范服务“千、百佳”创建相结合;二是与温州银监分局推出的消保服务“一平方”活动相结合;三是加大金融消费者权益宣传力度,完善客户投诉处理机制,不断提高金融消费者权益保护意识,履行社会责任,全面提升温州银行业服务形象。


来源:温州市银行业协会 编辑:温州市银行业协会

相关文章

阅读导航

友情链接