恒丰银行杭州分行组织开展防抢应急演练
点击量:488 2018年08月09日

微信图片_20180627101354.jpg

近日,为提升案件防范和突发事件处置能力,恒丰银行杭州分行组织开展了一次防抢应急演练。

演练前分行对演练预案进行了反复讨论和修改完善,明确目标任务、情节设置、角色分配等,阐述防护要领。演练中,所有人员认真投入,劫匪挟持人质要求柜员交出钱来,柜员通过拖延时间,并巧妙通知保安员。保安员及时向分行领导及公安110逐级报告,而后在大堂经理的配合下疏散客户,最后悄悄关闭分行大门,伺机合围拿下劫匪。整个演练过程有条不紊,配合默契。演练后,分行及时进行总结,面对突发事件,要在尽可能保障人身安全的基础上,沉着冷静、机智应对。

今年以来,分行高度重视安全保卫工作,牢固树立“安全是第一责任”的思想,切实增强大局意识、忧患意识和工作责任感,落实“一把手”负责制,组织层层签订《安全经营责任书》,扎扎实实开展安全保卫工作,提高案件风险防控能力,形成上下联动齐抓安保的局面。近期,浙江银监局下发了关于开展大型银行、股份制银行专项安全检查抽查工作的通知,分行按照通知要求,认真做好自查工作,此次应急演练也是强化安全保卫工作的行动之一,旨在通过明确网点各岗位人员职责、熟悉突发事件应对策略,提升突发事件应对能力。

下一步,分行将继续加强员工安全教育,从人防、物防、技防等方面筑牢安全保卫工作防线,全力维护金融稳定为分行发展保驾护航

来源:恒丰银行杭州分行 编辑:傅仲华

相关文章

友情链接