中国农业银行浙江省分行持续深化“三线一网格”管理
点击量:454 2018年08月08日

“三线一网格”体系是深化基层党建、确保长治久安的有效抓手,中国农业银行浙江省分行以“三个突出”抓深抓细抓落实,深化“三线一网格”管理。

突出过程管控。按照履职清单的要求,纪委书记、运营主管每天做什么、关注什么要做到心中有数,对员工思想不稳定、高消费、大额投资、与客户勾肩搭背等异常信号深入了解底细,重点防范员工监守自盗、内外勾结、参与非法集资等案件,充分运用员工可疑交易、非法集资、“飞单”、外部欺诈、内部舞弊交易排查等模型、及时采取风险隔离措施。

突出业务深度融合。对现有的各项业务流程、操作环节进行一次再梳理,把权利事项和风险点充分梳理出来,把集体决策、用权监督、流程约束都嵌进去,使每一个主体、每一个关口切实发挥作用,真正使组织建设走在日常管理前,制度规矩走在经营决策前,流程约束走在主动预防前,纪检监督走在风险事发前,文化治本走在行为治标前。

    突出管理成效。运用好“三线一网格”管理系统,通过“大数据”实时风险监测、多层次行为排查,及时掌握员工的思想动态和不良苗头。各级行对预警信息及时核查,及时处理。根据问题严重程度,明确不同层级核查责任人,确保核查的针对性和有效性。对查证核实的问题及时开展责任追究工作,不断提升核查效率效果。


来源:中国农业银行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接