工行玉环支行紧绷安全弦 筑牢安保防火墙
点击量:833 2018年08月03日

今年各地安全隐患接连见诸报端,安全运营面临巨大挑战。为促进安保工作精细化管理工行玉环支行直面挑战,抓牢抓细各项安保工作,多管齐下筑牢安保防火墙,力求为支行转型发展提供坚强保障。

一、强化员工的安全知识教育通过播放抢劫、火灾事故等警示教育片、通报典型案例加强对员工安全警示教育,组织全体员工学习安全规章制度和安全防范知识,并要求员工谈谈观后感及从教育片中学到的安全知识;通过“找茬”分析当前安全保卫工作存在的薄弱环节和漏洞隐患,进行有针对性地采取相应对策,切实提高安全意识和责任心,时刻绷紧安全防范这根弦。

二、强化安全预案的演练。玉环支行定期组织员工开展防抢劫、防诈骗、防火灾等各种突发情况的预案演练,尤其是近年来利用自助设备和银行卡作案各类电信诈骗。为了防止“走过场”现象的发生,玉环支行要求人人参与,并且进行摄影摄像制作H5发送员工群,而后网点负责人提出防范要点,对表现不规范的员工进行单独点评指导力求实质性提升员工的应急处置突发事件的能力,提高员工的安全防范意识。

三、强化整改督导方式。为了安全检查方法和手段更接地气、科学化和常态,玉环支行通过远程非现场检查、专项检查、突击检查等方法,提升安全检查效率和效果。同时,对于屡查屡犯的问题,由分管行长进行约谈,并进行跟踪和整改落实,对于薄弱环节责令负责人要在限定的期限内整改完毕并进行复核验收,切实将责任落实到位。

四、加强排查,排除隐患。节前及节日期间,玉环支行特别强化对金库出入控制、自助设备加钞清机、网点款包交接等关键环节的检查,对重点部位的各类安防、消防设施加大检查力度,做到全面排查,防范到位,确保办公场所、营业网点、自助设备、自助银行等场所安全。


来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:工行玉环支行 连丽、许庭榕
友情链接