团十八大代表到浙江交通集团财务公司上团课
点击量:1078 2018年07月27日

 7月27日,浙江交通集团财务公司团支部联合浙能集团财务公司团总支开展“团的十八大精神面对面”活动,邀请团的十八大浙江代表雷佳凝为两家单位近四十名青年上团课。

   雷佳凝是浙江师范大学第十九届研究生支教团成员,曾获得中共中央“践行社会主义核心价值观先进个人”等荣誉,是浙江先进青年的代表。团课上,雷佳凝从团十八大的召开背景、主要内容、核心精神以及新时代青年工作等四个方面切入,进行了深入浅出的讲解,并重点分享了参加本次大会的感受和感悟。她说,开幕式上习总书记对台下代表的深深一鞠躬,饱含了习总书记对青年的尊重和认可;少先队员们的献词铿锵有力,是祖国花朵对青年的祝福和期待;王沪宁代表党中央的致词中,字里行间闪耀着习近平新时代中国特色社会主义思想的真理光芒,“五个牢记”是对青年奋斗的最高指示;贺军科代表团中央作的十八大工作报告体现了新时代党的要求、青年的期待,集中了全团智慧。

    雷佳凝结合自己在广西壮族自治区龙州县的支教经历,鼓励大家满怀“筑梦、追梦、圆梦”的青春理想,植根基层、建设基层、服务基层,为实现中国梦贡献自己的青春力量。她以习总书记的三句励志语“梦想从学习开始、事业靠本领成就”“青春是用来奋斗的”“让青春之花盛开在祖国最需要的地方”结束本次团课。

    本次团课紧贴地气、干货满满、形式活泼,让青年们经历了一次精神洗礼,进一步坚定政治立场、明确前进方向、提振奋斗精神、增添克难决心。同时,以“互相学习、各取所长、补齐短板”作为目标开展的与浙能集团财务公司的团组织结对共建,为公司实现更高质量、更有效率、更可持续发展提供助力。

    团课过后,雷佳凝还与浙能财务公司青年一道参观了集团大楼一楼展厅,共同领略了集团公司十七年的发展成就。(王学斌)

XWP_5483 (2).jpg


来源:浙江交通集团财务公司 编辑:王学斌

相关文章

友情链接