2018国际经济形势及汇率走势研讨会在台州召开
点击量:1413 2018年06月29日

1530256004958200.jpg

日前,由台州市商务局、国家外汇管理局台州市中心支局主办,建行台州分行、台州市进出口企业协会联合承办的"汇智共赢 融通全球"—2018国际经济形势及汇率走势研讨会在台州椒江举行。

本次研讨会旨在帮助台州进出口企业认清认准国际经济市场趋势,有效规避汇率波动市场风险而举办的一次大型专业研讨务实会;也是市商务局、外管局、建行、进出口企业协会多方联动践行“妈妈式”服务,送知识送服务到企业,为企业排忧解难的一次创新尝试。台州市商务局副局长叶贤校、人行台州中支副行长杨齐利,建行台州分行行长鱼海以及辖内200余家进出口企业代表出席了本次会议。建行台州分行副行长童晓星主持了本次会议。

叶贤校副局长作了精彩致辞,要求台州外贸企业高度重视、正视挑战、积极应对、加快转型,不断提升企业国际市场竞争力。人行台州中支杨齐利副行长提出外贸企业可适当借助有效金融工具锁定成本,应对贸易摩擦带来的汇率风险,有实战中提升企业的防范风险能力。建行台州分行鱼海行长表示,建行将自觉履行、勇于担当国有商业银行责任,秉承为客户做好服务的使命和初心,以实际行动切实提高全行服务实体经济、社会民生水平和能力。

会议还特邀了建总行、省行等专家权威开坛授课,分析介绍了全球经济发展现状以及全球主要货币汇率走势以及汇率避险交易策略,并对全球主要发达经济体的发展趋势加以展望。针对企业实际经营面临的与汇率、利率及其他市场风险相关问题,各位专家专业分析、专题解决。宏观与微观、理论与实践,现场互动答疑,深层次的智慧交流与思想碰撞,得到了与会者的高度赞誉。与会代表畅所欲言,出谋划策;专业人士释疑解惑、把脉施方,会议精彩纷呈,高潮迭起,取得了圆满成功。


来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:建行台州分行 汪晶晶 俞尧龙

阅读导航

友情链接