浙江省银行业协会召开声誉风险管理专业委员会成立大会
点击量:1903 2018年06月27日

微信图片_20180627154421.jpg微信图片_20180627154435.jpg

图片2.png

2018年6月21日,浙江省银行业协会声誉风险管理专业委员会(以下简称“专委会”)成立大会在杭州召开。浙江银监局办公室副主任梁剑锋、浙江省银行业协会秘书长杜忠凯、各成员单位宣传信息工作负责人以及地市协会代表共160余人出席会议。

会上,杜忠凯宣读了《浙江省银行业协会关于成立声誉风险管理专业委员会的决议》和专委会常委单位名单。会议一致审议通过了专委会工作规则和2018年工作计划,审议通过浙商银行为主任单位,中国银行浙江省分行、杭州银行为副主任单位。会议通报了协会2017年宣传信息工作情况,表彰2017年宣传信息先进单位和个人,并颁发荣誉奖牌和证书。

梁剑锋对专委会的成立表示祝贺,在肯定近几年辖内银行业金融机构在声誉风险管理工作上取得进步的同时,也指出存在的诸多不足和挑战。梁剑锋认为,专委会成立的非常及时,是回应社会经济等形势变化的需要,是正视自身问题和不足的需要,也是弥补声誉风险防范工具缺乏的需要。希望专委会积极发挥应有作用,对可能引起声誉风险的工作加强管理,强化舆情防范和事前消除的能力,把声誉风险管理纳入到经营管理的优先序列中去;加大对声誉风险管理工作的投入,多举办一些具有针对性、实操性的专题培训;持续开展正面宣传工作,加强与媒体的沟通联动,利用新媒体加强品牌建设和舆情管理。

会议还邀请交通银行党委宣传部部长、企业文化部总经理、新闻发言人帅师作“新闻舆论及品牌管理工作探索与实践”专题讲座。同时,还组织召开了常务委员会议,厘清常务委员单位工作职责,讨论专委会2018年工作计划并明确分工。


来源: 编辑:
友情链接