省协会召开创新工作委员会2018年度工作会议
点击量:2847 2018年06月05日

302172079014971857.jpg815800904623146746.jpg

5月30日,省银行业协会创新工作委员会(以下简称创新委)在杭州召开2018年度工作会议。浙江省银行业协会秘书长杜忠凯及18家成员单位的20余位委员或代表参加了会议,浙江银监局政策法规处林祖松副处长应邀到会指导。 
  会议为创新委新任委员颁发了聘书。创新委主任、农业银行浙江省分行副行长李智馨总结了创新委2017年主要工作,提出2018年工作计划,各委员就2018年重点工作提出意见和建议。与会委员还围绕当前经济金融形势,结合本行创新工作经验做法,对如何进一步发挥创新工作委员会平台作用进行了交流。
  林祖松充分肯定了创新委的各项工作,希望创新委在银监局改革创新委员会的指导下实现高质量金融创新。并提出三点要求:一是大力推动高质量的创新。创新是发展的动力,创委会要引领银行业金融机构发扬以敢为人先的精神,大力推动绿色金融、科技金融等方面的有效创新;二是正视金融创新与合规发展关系,提倡创新回归本源、回归主业、回归简单,努力推动业务、产品、风控和管理等方面的协同创新;三是健全创新管理长效机制。结合深化整治银行业市场乱象工作,落实银行业金融机构创新管理的主体责任,补齐创新管理短板,逐步健全创新管理的长效机制。
  杜忠凯就创新委推进创新工作提出三点建议:一是认清新形势,引领新方向。创新委要做好“观大势、谋全局、干实事”这篇文章,围绕监管部门“银行业市场乱象整治“工作,提高认识、落实责任,坚决整治假创新、伪创新,让管理乱象、业务乱象、员工行为乱象无处遁形,让创新真正成为促进行业发展的第一动力;二是推动创新成果落地,全面服务实体经济。创新委要及时总结创新成果,积极推进金融服务与互联网、大数据、人工智能、区块链等技术的深度融合,在风险可控的前提下,研发投放符合企业生命周期,适合企业成长的信贷产品;三是加快创新转型,提升创新质效。以谋取实体经济可持续、健康发展搞创新,在提升服务实体经济能力、提升服务实体经济效率上搞创新,并在服务渠道、服务方式、服务体验上谋创新。


来源: 编辑:

相关文章

友情链接