助力乡村振兴,我们在行动 ——中行丽水缙云支行开展反假币宣传活动
点击量:1684 2018年05月16日

为进一步宣传反假货币知识,提高广大群众的假币鉴别能力和反假意识,助力乡村振兴,维护社会经济稳定,59日,中国银行丽水缙云支行积极响应人行号召,与多家金融机构一起至缙云壶镇镇高潮村开展了“反假货币,助力乡村振兴“为主题的宣传活动。

宣传阵地放在缙云高潮村繁华街道上,吸引众多过往群众驻足围观,我行宣传人员通过现场讲解、分发宣传材料等形式,以相关人民币管理法律法规和规章制度为切入点,向市民讲解如何识别假币,如何处理假币,重点向市民展示2015版第五套人民币100元纸币防伪特征和识别方法。乡村宣传之后,又走进企业,赶赴壶镇著名企业天喜集团控股有限公司进行反假币宣传。

此次主题宣传活动,共发放防伪宣传卡200余份,接收群众询问100余次,得到了广大群众的认可和赞同,取得了良好的宣传效果。人民币防伪知识宣传利国又利民,今后,中行缙云支行将持续开展宣传活动,积极承担社会责任,为助力乡村振兴贡献力量!

图片1_副本.png图片2_副本.png图片3_副本.png

来源: 编辑:省中行丽水市分行

相关文章

友情链接