农行龙游支行营业室截获假活期存折
点击量:683 2018年05月15日

    5月1日,农行龙游支行营业室员工凭借认真负责的态度,内外联动,成功截获一本假活期存折,有效地防范了风险和案件发生。

    当日上午10:15左右,农行龙游支行营业室一中年男客户持活期存折向大堂经理咨询存折内的款项,当班大堂经理詹建军引导客户至自助设备作补登折,系统提示无磁后大堂经理查觉该存折账号、存款种类等多个要素存在异常。为进一步确认,大堂经理将客户引导至高柜4号进行柜面查询。柜员姜少春查看后发现该存折无磁性且存款种类与存折的介质不一致,存款种类、账号、客户编号、凭证号以及通兑方式等多项要素与该行存折特征不符,初步确认为伪造存折。在确认为问题存折后,大堂经理立即协助柜员启动应急预案,第一时间向代班主管、网点经理、运营主管及相关负责人汇报,并及时向上级行相关领导、部门报告,同时向警方报案处理。大堂经理及保安配合柜面安抚客户,并与客户周旋,直至警察到来。

    当前,不法分子受利益驱使,苦心经营炮制各种欺诈手段,诈骗手段呈现多样化。此次假存折的成功识破和堵截,得益于该行日常的安防知识学习和演练,有效维护了资金安全。


来源:农行浙江省分行 编辑:农行龙游支行
友情链接