工行舟山分行认真落实深化整治专项工作
点击量:359 2018年05月14日

根据当地银监分局的统一部署,工行舟山分行近期认真落实贯穿全年的深化整治专项工作,按照“对标监管、突出重点、统筹施策、标本兼治”原则,切实规范经营行为,维护良好市场秩序,巩固扩大2017年综合整治工作成效。

记者了解到,该行在第一阶段全面开展隐患排查,最大限度地防范和化解实质性风险,提示风险背后反映出的“不真实、不透明、不匹配、不审慎、不专业、不负责”的成因,将“坚持与时俱进管控风险和从严治行”的治行理念真正落到实处,为实现安全稳健银行的目标打下坚实基础。

据悉,舟山分行今年的深化整治专项工作包含中国银监会《深化整治银行业市场乱象工作要点》8个方面22条127个要点内容以及工行浙江省分行《负面清单》6个方面110条,同时聚焦信贷、资管、金融市场、投资银行、委外等第三方合作、同业业务、资产处置、集中采购、营业现场、消费分期等重点领域,对信贷、信用卡涉假、理财不当销售等违反七条纪律行为、违规担保、违规开展同业业务(开户、准入及限额管理)等风险暴露水平较高的领域深挖深究背后“六不”成因,对存在道德风险的环节进行严肃排查。

此次活动按照评估-治理-检查-整改“四轮驱动”的模式,通过分层级、分阶段组织开展综合整治,各机构、各专业条线的自我评估和自我检查,市分行“上查下”重点检查,验证深化整治工作阶段性治理成效,根据检查结果,进一步调整治理方向和重点领域,通过对一般性违规问题的大范围碾压,对重大风险隐患的深度挖掘,对健全制度、改进流程、系统控制等方面的深度治理,实现对关键风险的全面覆盖。通过检查一个业务领域,治理一类重点问题、消除一片风险隐患,强化一套风控机制。通过分行、各支行整体联动,一二三道防线协同配合,治理排查统筹推进,全面筑牢风险防火墙。


来源:工行浙江省分行 编辑:

相关文章

友情链接